Vente de pains frais et viennoiseries
tous les mercredis et vendredis
de 14h30 à 18h30
au Domaine du Geissberg, dans la nouvelle "Epicerie du Geissberg" au coeur du village.
Les sortes de pains:
Longs ou ronds, au levain ou à la levure, en 500g ou 750g, selon vos besoins et envies.
Au choix:
- Nature, au graines de lin, aux 3 graines (sésame, pavot, tournesol), ou "backferment" (pain complet), pour les pains au levain.
- Pain paysan, pur épeautre, au seigle, ou aux noix/raisins pour les pains à la levure.
Les viennoiseries:
Le mercredi: petits pains au lait (manalas pour la période de St Nicolas), petits pains "muesli", escargots pépites de chocolat ou raisins, tarte de Linz.
Le vendredi: Kougelhopfs, tresses natures ou fourrées amandes, "chinois", en plus des même choses que le mercredi.
Avec la construction du nouveau bâtiment d'élevage à l'extérieur du village, les lieux ont pu être réhabilités, d'une part en une meunerie-boulangerie et d'autre part en une petite épicerie du Domaine.
Le blé et le seigle sont cultivés sur nos terres. Ils sont ensuite triés et stockés au-dessus de la boulangerie. Petit à petit, ils passent entre les meules de pierre du moulin pour devenir la farine que nous utilisons pour faire le pain. Ceux-ci sont cuits dans le four à bois de la boulangerie, de laquelle on peut sentir s'échapper, le matin, les délicieuses vapeurs à l'odeur pleine de saveurs...